This meal of the Asian
cuisine taught me a friend from Montreal. Montreal is a fantastic cosmopolitan
city where are restaurants of many nationalities. Many of them are Chinese
delicacies that offer not only tasty, but also healthy food worthy to taste.
Tento recept
ázijskej kuchyne ma naučila robiť kamarátka z Montrealu. Montreal je
fantastické kosmopolitné mesto kde sú
reštaurácie mnohých národností . Veľa z nich sú čínske ktoré ponúkajú
pochúťky, nielen chutné, ale aj zdravé,
ktoré stoja za to aby ste ich ochutnali.
Ce repas de la cuisine asiatique m'a appris une amie de Montréal. Montréal est une ville cosmopolite fantastique où sont les
restaurants de toutes nationalités. Beaucoup d'entre eux sont des spécialités
chinoises qui offrent non seulement savoureuse, mais aussi de la nourriture
saine digne de goûter.
Ingredients:
2 packages (2 x 200g) Chinese thin rice noodles
150 g champions
3-4 carrots or other vegetables at the option
2 courgettes
1 onion
4 pods of garlic
Ground black pepper
Package of dried fruit, eg. cranberries
5-8 tablespoons soy sauce
1 teaspoon chopped ginger
3-4 tablespoons sesame oil
3-4 tablespoons olive oil
200 g or more shrimps (frozen pre-cooked)
Preparation:
In a roasting
pan, fry the chopped onions and garlic
in hot olive oil .
Add washed sliced
mushrooms, carrots and other vegetables. Fry vegetables in the oil and then
cook in a covered pan.
When the
vegetables are semi-soft, add the noodles to which shortly before you pour the
boiling water and then strain after 2 -3 minutes .
Add soya sauce to
taste so that the noodles get a slightly brown color, sesame oil, flavor with
ginger and pepper, add washed shrimps and dried fruits.
Then turn noodles
and other ingredients with a wooden spoon in steam until the noodles get a
uniform color and are mixed with all components. Longer cooked noodles may be
very soft and they can be pull appart.
Serve with tea or
other drink.
-------------------------------------------------------------------
Slovensky
Zloženie:
2 balíky čínskych tenkých
ryžových rezancov (2 x 200 g)
150 g šampiónov
3-4 mrkvy alebo iná
zelenina podľa voľby
2 cukiny
1 cibuľa
4 struky cesnaku
Mleté čierne korenie
Balík sušeného ovocia, nap. brusnice
5-8 lyžíc sójová omáčka
1 lyžička posekaného zázvoru
3-4 lyžice sezamový olej
3-4 lyžice olivový olej
200 g alebo viac kreviet (zmrazené predvarené )
Príprava:
Na horúcom
olivovom oleji v pekáči opražte
nasekanú cibuľu a cesnak.
Pridajte umyté
pokrájané šampióny, na koliečka pokrájanú mrkvu a inú zeleninu. Opečte
zeleninu na oleji a potom ju varte v panvici prikrytej pokrievkou.
Keď je zelenina
takmer mäkká, pridajte polomäkké rezance, na ktoré krátko predtým ste naliali
horúcu vodu a po 2 -3 min. ste ich scedili.
Pridajte sójovú
omáčku podľa chuti tak aby rezance dostali slabohnedú farbu, sezamový
olej, postrúhajte zázvor a korenie na ochutenie, pridajte umyté
krevety a sušené ovocie.
Potom drevenou
vareškou obracajte a opekajte na panvici v pare rezance spolu s ostatnými ingredienciami
kým rezance nedostanú jednotnú farbu, nepremiešajú sa so všetkými zložkami a nie sú mäkké. Pri dlhšom varení rezance
však môžu veľmi zmäknúť a sa potrhať.
Servírujte s čajom,
alebo iným nápojom.
---------------------------------------------------------------------------------------
Français
Ingrédients:
2 paquets (2 x 200 g)
fines nouilles chinoises de riz
150 g champions
3-4 carottes ou
d'autres légumes au choix
2 courgettes
1 oignon
4 gousses d'ail
Poivre noir moulu
Paquet de fruits secs,
par exemple canneberges
5-8 cuillères à soupe
sauce de soja
1 cuillère à café
gingembre haché
3-4 cuillères à soupe
d'huile de sésame
3-4 cuillères à soupe
d'huile d'olive
200 g ou plus de
crevettes (précuites congelées)
Préparation :
dans une
rôtissoire, faire revenir les oignons émincés et l'ail dans l'huile d'olive
chaude.
Ajouter les
champignons lavés et tranchés, carottes et autres légumes.
Faire revenir
légumes dans l'huile, puis faire cuire dans une casserole couverte.
Quand les légumes
sont Semi-doux, ajouter les nouilles auxquelles peu de temps avant de verser
l'eau bouillante, puis tamiser après 2 à 3 minutes.
Ajouter la sauce
de soja au goût de sorte que les nouilles obtenir une couleur légèrement brune,
huile de sésame, l'aromatiser avec du gingembre et du poivre, ajouter crevettes
lavées et fruits secs.
Puis tourner à
nouilles et d'autres ingrédients avec une cuillère en bois à la vapeur jusqu'à
ce que les nouilles obtenir une couleur uniforme et sont mélangées avec tous
les composants. Nouilles qui sont cuites plus peuvent être très douces et elles
peuvent être déchirées.
Servir avec du
thé ou une autre boisson.
No comments:
Post a Comment